Goji - l'anti vieillissement

Dans le cadre de projet d' ecovillage ou tout simlement pour soi même voici deux abres a semer
a essayer
Bises
Michel

Ce serait le fruit le plus nutritif
et le plus riche antioxydant au monde!



ou se procurer des graines?

GOJI - L'anti vieillissement
Le GOJI est un petit fruit rouge de la grosseur d'un raisin qui pousse principalement au Tibet dans les Himalayas.

On dit et croit par là-bas que ce petit fruit aurait des propriétés capables d'éviter la plupart des maladies et de faire vivre centenaire ceux qui en consomment régulièrement.

Au 21e siècle, des spécialistes curieux ont entré ce fruit dans leur laboratoire pour l'étudier. Ils ont été stupéfaits de découvrir que le Goji "Lycium Barbarum" dépasse de plus du triple en antioxyants les meilleurs fruits connus mondialement telle la pomme grenade qui contient 10 450 antioxydants contrairement au Goji qui en contient 30 500!

C'est aussi un des fruits les plus riches au monde en vitamines et minéraux.
Il contient, par exemple, 400 fois plus de vitamine C que dans l'orange, 13% plus de protéines que le blé entier, plus de bêta carotène que les carottes, etc...

Le GOJI est une des rares plantes à contenir du Germanium. Le germanium est un anti-cancer extrêmement puissant!

Le Goji contient aussi 4 types de polycaccharides qui fortifient le système immunitaire. Ce sont des mollécules maîtresses qui contrôlent les plus importants systèmes de défense de notre corps.
Unique au monde!

Le magazine Times, avec plus de 24 millions de lecteurs mensuels, l'a surnommé à juste titre "LE Superfruit"!
Les baies de Gojji sont des fruits les plus nutritifs et les plus antioxydants au monde. Une vingtaine de fruits par jour à consommer suffit à régénérer la plupart des cellules et à conserver une bonne santé. Et pour rien gâcher, le goût est absolument délicieux.
Nous vous invitons à consulter Internet pour connaitre les propriétés de cette plante et de très nombreuses études scientifiques.

Origine
Le Goji est d'origine tibétaine.
C'est un fruit aujourd'hui cultivé surtout en altitude, du nord-ouest de la Chine à la Mongolie, en suivant la chaine de l'Himalaya.
Culture
Le Goji est réputé préférer les zones tempérées et le plein soleil, un sol alcalin plutôt sec.
Il faut 4 ans avant qu'il puisse être récolté. C'est une plante qui ne supporte pas de températures inférieures - 22 °C.
Certains estiment que le goji est de meilleure qualité quand il est cultivé en Himalaya (de la Mongolie à l'ouest de la Chine) où la pureté de l'eau, l'air sont exceptionnelles et où les conditions stationnelles (édaphiques) lui conviendraient mieux.
Des dires non appuyés jugent que le goji sauvage qui pousserait à très haute altitude serait plus nutritif, ce qui semble impossible étant donné qu'à 4500 mètres, la plante ne se développe plus et qu'au delà la couverture de neige est permanente.
Valeur nutritive, ou médicinale
Les baies de Goji sont en Asie réputées bonnes pour la santé, source d'énergie et de vigueur sexuelle
Certains chercheurs estiment que cette baie fait partie des aliments qui pourrait retarder le vieillissement cellulaire
Les baies de Goji contiennent 18 sortes d'acides aminés, en quantités huit fois supérieures à celles trouvées dans le pollen.
Elles contiennent les huit acides aminés dits "essentiels", dont le tryptophane et l'isoleucine.
La baie souvent présentée comme un "superfruit" contient aussi 400 fois plus de vitamines C que l'orange et 13% plus de protéin
es que le blé entier[réf. nécessaire].
Les baies de Goji contiennent 21 oligo-éléments, du zinc au fer en passant par le cuivre, le sélénium et le phosphore.
Elles renferment (à poids égal) plus de bêta-carotène que les carottes, ainsi que des vitamines, dont B1, B2, B6 et E.
Les baies de Goji contiennent aussi des bêta sistérols, aux propriétés anti-inflammatoires. Unique au monde!

Il faudrait écrire une encyclopédie complète pour tenir compte de tous les éléments composant le Goji et des bienfaits que le tout peut apporter à notre santé.
Sources : WIKIPEDIA
Nous vous présentons ici des graines de la variété Lycium Barbarum. Le Lycium Barbarum est aussi la seule variété de Lycium sur lequel on a identifié les polysaccharides uniques si rares et si bénéfiques.

Très résistant au froid et au gel (-22°C), la plante demande un sol bien fertile et de préférence avec un apport d'engrais naturels. Peut aussi être cultivée à l'intérieur mais dans un endroit très éclairé. Il donne aussi d'excellents fruits mais en quantité moindre, donc, une bonne nouvelle pour les personnes vivant en appartement.

Conseils pour le semis
Semis en toutes saisons
à une température de 22°C
l'hiver, semez à l'intérieur ou bac chauffant
l'été, semis possible à l'extérieur.
Pour garder une bonne humidité , recouvrez le pot d'un plastique ou un couvercle.
Et arrosez en pluie fine régulièrement pour garder le terreau humide mais non détrempé.
Très bonne germination ( comme les tomates )


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